?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Антивандальный книжный киоск. Никаких рольставен
dedrewers
Иногда очень оригинальные концепции торговых павильонов заставляют ухмыльнуться или, напротив, громко и звонко рассмеяться. Данный концепт книжного (или какого-угодно любого другого) ларька заставил задуматься и позавидовать смекалке и выдумке его разработчиков.

В основе разрабатываемой модели стояла задача серьезно противопоставить что-то вандалам, которые не оставляют без внимания мелкие торговые точки в городе и его предместьях. Кроме того, киоск должен был собой являть не только цельнозащищенный монолит (не исключались, думается, варианты и с применением колючей проволоки), но и представлять собой архитектурную ценность и соответствовать духу времени, быть неприступным в часы закрытия и дружелюбным и приветливым в часы работы.

Полученная после часов и дней работы дизайнеров модель магазинчика похожа фигурку оригами, своего рода складную "гармошку". Угадывается в этом мини-киоске что-то от стальных гаражей-ракушек.

А выглядит этот ракушка-ларек в открытом состоянии вот так:
Даже без рольставней выглядит защищенным

А так выглядит, что называется, в "дикой природе городских джунглей":



Удалось ли реализовать задуманное - каждый решит для себя сам и... время рассудит. Тем не менее, результат оказался, по моему мнению, достоин внимания.